繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 行政许可项目
建立社会公正计量行(站)审批
来源:超级管理员   发布日期:2017-11-14   查看次数:4749 次
职权名称 建立社会公正计量行(站)审批
职权类型 行政许可 法定期限 25日
权力来源 法定本级行政 承诺期限 25日
实施机关 汉中市质量技术监督局 咨询电话 0916-2592630 
责任科室 计量与认证监管科 监督投诉电话 0916-2592009
办事对象 法人 办理地点、时间 汉中市东环一路市质监局
申报条件 1、具有法人资格,独立于交易双方;
2、计量检测设备以及配套设备满足计量检测的要求,并可溯源到社会公用计量标准;
3、工作环境适应计量检测的要求;
4、计量检测人员经考核合格;
5、具有保证计量检测工作质量的管理制度。
办理材料 1、计量公正行(站)计量认证申请书;2、典型检测报告;3、质量手册、程序文件及(或)相关管理制度;4、法人证明;5、法定代表人授权批文;6、机构设置的批文;7、能力验证的报告(如有);8、计量认证变更备案表(申请机构负责人、技术负责人、质量体系文件、机构场所变更时提供);9、计量认证变更备案表(申请检测检验标准变更时提供);10、机构负责人、技术负责人、质量负责人的变更任免文件和新任相关人员培训及工作的主要经历(申请机构负责人、技术负责人、质量负责人变更时相应提供);11、质量体系文件(相关变更导致质量体系文件变更时提供);12、同意机构场所变更的批文(政府行业部门以及法律法规规定须审批设置的机构,迁移前需经过相关部门的审批);13、原发放的资质证书(计量认证证书等)及附表(申请地址变更时提供);14、检验场所变更前后的相关说明(申请检验场所变更提供);15、有关机构检验场所变更的原因,质量管理体系的变化等情况的说明或证明材料,原机构的设置(批准)单位同意变更的证明材料,以及原机构的处置或现状说明等材料(申请检验场所变更时提供);16、由于机构的原因,检验检测能力不能维持的,机构告知不能维持的检验检测能力(范围)相关材料(申请机构能力缩减时提供)。
办理流程图 见附表
收费情况
法定依据 《社会公正计量行(站)监督管理办法》(质量技术监督总局令1995年第41号)
第四条:国务院计量行政部门对我国境内的社会公正计量行(站)实施统一监督管理。省级人民政府计量行政部门负责受理本行政区域内建立社会公正计量行(站)的申请,并组织计量认证和定期复查。市(地)、县级人民政府计量行政部门负责对本行政区域内社会公正计量行(站)依法实施监督。
《陕西省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(陕政发〔2013〕48号)
附件2第17项:建立社会公正计量(行)站审批,实施机关由省级人民政府质量技术监督部门下放至市级质监部门审批。
责任事项 1、受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;提出初审意见
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
6、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国计量法》、《社会公正计量行(站)监督管理办法》、《陕西省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》
事项编码 610700000036XK00300
 


共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000320号

汉中质监微博
汉中质监微信