繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
佛坪县开展“端午”节前计量市场专项监督检查
来源:政策法规科   发布日期:2018-06-13   查看次数:216 次
  为进一步加强节假日计量监督管理,维护市场计量秩序,确保消费者合法权益。近日,佛坪县市场监管局组织开展了 “端午”节前计量市场专项监督检查。 
  本次检查以眼镜配制、金店等经营场所在用计量器具专项监督检查为重点。检查了金银饰品销售门店在使用计量器具时是否按周期检定、是否在当地计量行政监管部门备案;销售的金银饰品是否标识金银饰品名称、材料名称、含金(银、铂)量、生产者名称、地址、产品标准编号、重量等。并在眼镜配制销售门店检查了正在使用的焦度计、验光仪、验光镜片组是否按周期进行检定;是否建立计量器具管理台账、是否完善进出货物计量检测验收制度等。对检查中存在的问题提出指正,并下达责令改正通知书。
  下一步,佛坪局将加强市场计量监管,积极倡导经营者诚实计量、诚信自律,不断提高市场整体计量管理水平,切实为消费者提供良好的市场计量环境。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000320号

汉中质监微博
汉中质监微信