繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
西乡县市场监管局开展定量包装商品净含量专项监督抽查工作
来源:政策法规科   发布日期:2017-10-11   查看次数:112 次
  为加强对定量包装商品的计量监督管理,发挥计量保障民生作用,保护广大消费者和企业的合法权益。近日,西乡县市场监管局根据省、市质监局的有关要求,组织执法人员深入生产企业开展年度生产领域定量包装商品净含量专项监督抽查工作。
  此次监督抽查的商品品种在市局确定的5个品种上增加了大米、肉制品、月饼等与消费者密切相关的定量包装商品。执法人员依据《定量包装商品计量监督管理办法》和《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005)的相关规定,采取到定量包装现场和成品库随机抽样相结合的检查方式进行,重点对商品的净含量标注、净含量与实际值是否相符等情况进行查验。共检查工业生产企业12家,现场随机抽查定量包装商品26个批次,样品407个,其中1个批次不合格,合格率96%。
  在专项监督抽查工作结束后,该局根据检查情况,组织县域内定量包装生产企业召开了商品净含量计量监督管理工作会,对此次定量包装商品净含量计量监督抽查结果做了通报;同时指出了当前县域内生产企业在定量包装商品净含量方面存在的问题和不足,并提出了相关要求;对定量包装商品净含量检验不合格的生产企业下达了计量监督抽查不合格通知书,责令其限期整改。
  通过此次计量监督专项抽查,对进一步提高全县定量包装商品生产企业的计量管理水平,严厉打击计量违法行为,强化辖区内生产经营者的计量意识和诚信意识,保证定量包装商品净含量计量的准确性起到了积极的推动作用。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com