繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
市质监局联合汉中消防支队开展消防器材生产企业专项执法检查
来源:政策法规科   发布日期:2017-09-30   查看次数:177 次
  为进一步加大对消防产品质量监管,严厉打击假冒消防产品的违法行为,近日,市质监局联合汉中消防支队对全市范围内的消防器材生产企业开展了专项执法检查。
  重点对企业的生产场所、原材料保管和检验等生产加工环节进行了检查。在专项执法检查中,执法检查人员从细小入手,采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合等形式,仔细核查了每种消防产品是否通过国家强制性产品认证。经检查,辖区内未发现有使用过期、不合格和假冒伪劣的消防产品。在检查的同时,执法人员宣传了消防器材强制性认证等相关法律法规,并要求生产企业要进一步落实产品质量安全主体责任,规范生产管理,消除风险隐患,有效提升产品质量,保障人民生命财产安全。
  下一步,市质监局将在加大监督检查力度的基础上,督促各县(区)局对辖区内消防器材生产企业进行专项检查。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com