繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
特种设备安全监察局督查宁强局特种设备安全大检查工作
来源:政策法规科   发布日期:2017-09-08   查看次数:191 次
  9月7日,省质监局特设局秦俊洲副局长、省安监局王国柱处长、省锅检所夏峰社总工程师一行莅临宁强县督查特种设备安全监察工作。督查组对宁强县特种设备重点使用单位、重点场所进行了全面检查。
  一是检查了安全管理制度、应急预案制定、应急演练执行情况及检验标志、警示标志、安全注意事项的张贴公示情况;二是检查了特种设备使用登记人员、作业人员、安全管理人员持证情况及安全培训教育情况;三是检查了设备定期检验、日常维护保养情况及事故隐患排查和整治情况。
  随后,督查组听取了市场监管局关于特种设备大检查工作开展情况的汇报,对此给予了充分肯定,并提出以下要求:强化“红线”意识,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,继续抓好抓实特种设备安全生产工作。坚守“底线”思维,明确责任、从严管理,切实提高特种设备管理使用单位的安全主体意识,把各项安全制度落实到操作层面。强化宣传和信息报送工作,通过各种方式加强特种设备法律法规和安全知识的宣传,对检查中发现的重大违法行为和严重事故隐患要及时处置并上报。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050
汉中质监微博
汉中质监微信