繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
汉中市质量技术监督局关于开展快递行业在用计量器具专项检查的通知
来源:政策法规科   发布日期:2018-06-13   查看次数:311 次

县区市场监督管理局、质监汉台分局市质量技术检验检测中心
     为了加强对快递行业在用计量器具的监督管理,确保物品计重准确、计价公正,保护消费者合法权益,局决定在全范围内开展快递行业在用计量器具专项检查。现将有关事项通知如下:

  一、目的意义
     检查督促快递企业增强法律责任意识,确保快递企业在用的计量器具依法进行检定;督促快递企业建立健全计量器具档案,制定计量管理制度;严厉打击快递企业使用非法计量设备侵犯消费者权益的行为维护公平交易,保护消费者权益不受侵犯促进快递企业计量诚信体系建设和规范、有序发展
     二、检查对象
     全市辖区内快递企业,包括这些快递企业的分拣中心、物流网点等。
     三、检查时间
     201861日201881日。
     、检查内容及要求
    (一)摸清所属辖区内快递企业在用计量器具数量和依法检定情况,并建立台账。
    (二)要求快递企业建立健全计量器具档案,制定相应的计量管理制度。
    (三)确保计量器具依法进行周期检定,不得使用未经检定或经检定不合格的计量器具。
    (四)对使用未经计量检定或经检定不合格计量器具的依照计量法律法规予以处罚。
     检查结束后,各县区市场监督管理局、质监汉台分局要及时总结,并于810日前将检查情况局计量与认证监管科

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000320号

汉中质监微博
汉中质监微信