繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
市质监局举办第四期“追赶超越大家谈”
来源:超级管理员   发布日期:2017-09-11   查看次数:145 次

  9月11日上午,市质监局举办了第四期“追赶超越大家谈”学习活动,由市局办公室副主任张亮同志讲课。
  张亮同志的主题讲课分了三个部分:第一部分讲解了政务工作处理公文依据的标准、公文处理过程中常见的问题和工作中使用率较高的几种公文格式,分析了公文与新闻报道的区别,介绍了在公务接待中的注意事项;第二部分谈到了自己对追赶超越的认识和体会,用几个典型案例来阐述要实现追赶超越,就要开放包容,就要通过学习模仿最终达到开拓创亲;第三部分讲述了自己在质监工作中遇到的困惑以及对质监业务工作的想法,对如何充分发挥品牌带动效益、如何进一步完善监管体制、如何更好地保护消费者合法权益、如何提高质监业务工作服务有效性等问题进行了充分探讨和论述。他的讲课紧紧围绕自己的本职工作,讲要点,谈体会,使全体干部学习到了公文处理和公务接待知识,也让大家从综合科室的角度进一步加深了对追赶超越和质监工作的认识和理解。
  我们从事的工作虽然有区别,工作分工各有不同,但在日常工作中,公文处理和公务接待却是每名干部都需要了解和掌握的基本技能,这些技能如果处理不好,就可能耽误工作正常开展,甚至可能对单位的形象产生不良影响。因此,每名干部职工都应该认真学习、认真掌握工作基本技能,用过硬的工作作风和经得起检验的工作印记来完成每一项工作任务,努力实现各自工作的追赶超越。
  局机关、质监汉台分局全体人员,市计量所、质检所、特检所领导班子成员及办公室主任参加了本期学习。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com