繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 公示公告
陕西省质量技术监督局关于进一步加强全省特种设备作业人员考试工作管理的通知
来源:政策法规科   发布日期:2017-07-31   查看次数:447 次
各设区市、韩城市、神木县、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局,各特种设备作业人员考试机构:
  2015年12月25日上午,省质监局在西安市特种设备检验检测院召开了全省特种设备作业人员考试机构工作会议。会议传达了乔军局长对全省特种设备作业人员考试工作的指示;通报了2015年度全省特种设备作业人员考试机构监督检查情况及各机构工作总结报送情况;陕西化建公司、长庆油田公司交流了特种设备作业人员考试工作的经验;对国家质检总局、省局关于作业人员考试工作的规定及要求做了全面系统的串讲。会议在分析了当前考试工作的形势、任务和存在问题后,提出了进一步加强监管的措施。薛发龙副局长在会上对考试机构和特种设备安全监察机构提出了具体要求。为认真贯彻落实乔局长和薛局长的指示要求。进一步加强对考试机构的管理,确保规范运行,现就有关事项通知如下。
  一、全省各考试机构经过三年的大整顿,管理工作和考试质量得到了很大的提升,各考试机构要在此基础上,不断创新管理方法,确保考试工作条件在软、硬件等方面逐年上台阶,服务能力持续提升。各考试机构要求严格执行培训、考试分离规定,只能按标准收取考试费用,不得以任何名义收取培训费,要自觉接受社会监督,要经得起来自各方面的检验,确保在阳光下开展工作。
  二、从2016年1月1日开始,凡继续违规收取培训费的单位,一经发现,坚决按程序调查,对违规违纪人员进行惩处,直至撤销考试机构考试资格。
  三、各单位要认真学习贯彻落实好乔军局长、薛发龙副局长的要求和本次会议精神。质监部门要立足职能,当好参谋、做好服务,对作业人员考试机构的监管要求要以方便群众、服务企业为出发点,充分考虑基层需求,考试机构的设置要在更接近生产一线的地方适当增加数量。虽然我省作业人员考试机构在管理等方面均走在全国前列,但还需要各方面的共同支持,还要时刻汲取2011年渭南违规发证事件的深刻教训,各考试机构要警钟长鸣、严格管理,切实提高服务质量和效率,争取广大企业、社会各界的广泛支持和认可,争取更大发展空间。
  四、省、市、县三级特种设备监察机构要加大执法力度,敢于查处、敢于亮剑,确保各项工作要求落实到位。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com