繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
申报陕西省名牌产品条件及原则
来源:质量科   发布日期:2016-07-26   查看次数:4406 次
申报陕西省名牌产品条件及原则
一、陕西省名牌产品
   名牌是质量的凝聚,是市场竞争力的集中体现。做好名牌推进工作,是带动特色经济发展,提升区域经济核心竞争力的重要手段,是从规模速度型向质量效益型转变的具体体现,是一项国家战略。
   (一)申报的范围
  可以申报陕西省名牌产品的有三大类工业产品、食品农业产品和服务业。
  (二)产品申报的条件及要求
-----工业产品申请名牌产品需要什么条件?
  1. 质量达到国内同类产品的先进水平;
  2. 相关的服务符合要求,具有良好信誉,顾客满意程度高;
  3.具有较高知名度,市场占有率、年销售额、产品销售率在全省同行业中位居前列;
  4.生产达到适度规模;
  5.有完善的标准体系,符合有关国家标准、行业标准或地方标准,具备有效运行的质量管理体系以及完善的计量检测体系和检测设施;
  6.生产工艺、装备水平先进,具有良好的发展前景(或者陕西独特工艺);
  7.申请之日前连续三年在省级以上人民政府质量监督机构检查检验中被认定为合格产品;
  8.具有合法有效的国内注册商标;
    9.产品及其生产过程符合国家有关法律、法规和产业政策的规定。
-----农业产品申请名牌产品应当符合哪些条件?
  1. 有稳定的生产条件,具有合法有效的国内注册商标;
  2. 产品质量水平居省内或国内同类产品先进水平,年销售额、品牌认知度居国内或其它国家(地区)同类产品前列;
  3. 实行产品化经营,批量生产两年以上;
  4. 符合有关国家标准、行业标准或地方标准 ;
  5. 申请之日前连续三年在省级以上人民政府质量监督机构检查检验中被认定为合格产品;
  6. 农作物有产前、产中、产后的标准综合体;
  7. 符合国家有关法律、法规和产业政策的规定
-----服务业申请名牌产品应当符合哪些条件?
    企业服务内容明确,企业持有自主有效的国内注册商标三年以上;主营业务年营业额、纳税额在全省同行业中处于前列;建立了完善的服务标准和服务体系,企业应通过ISO9001质量管理体系认证或其它国际通行认证,企业客户投诉处理机制健全,投诉处理、反馈及时,顾客满意度高。企业需提供省辖市统计部门出具的相关统计证明和税务部门出具的当年度纳税证明,有减免税、出口退税等特殊情况的需说明原因并提供政策依据,由省辖市税务部门盖章。
  (三)申报的程序
  陕西省名牌产品评价工作严格按照《陕西省名牌产品认定办法》规定的程序进行,凡不属于规定程序的任何活动,均与评价工作无关,对评价结果不产生任何影响。产品的生产企业根据自愿的原则,按照下列程序申请:
  1.向所市人民政府质量技术监督部门提出申请,并提供有关资料;
  2.市人民政府质量技术监督部门对企业提供资料的真实性进行审核,并提出审核意见,报市质量强市工作推进委员会审议;
  3. 市质量强市工作推进委员会通过联席会议形式,征求政府有关部门及消费者协会和有关商业银行对申请企业的意见后,提出推荐意见,报省人民政府质量技术监督部门,并附申请企业的相关资料。
    (三)企业在申请陕西省名牌产品过程中,须恪守以下原则:
  (1)、申报企业要诚实守信,如实填写申报材料,保证申报数据的真实、可查。相关数据按规定由县级以上统计局、海关、税务局以及市级以上质量检测机构等权威部门提供证明材料。其他组织提供的证明,排名不作为评价依据。
  (2)、申报企业要遵守公平、公正的原则,不得采取请客送礼等不正当手段,干扰陕西省名牌产品的评价工作。
  (3)、企业的广告宣传、赞助等活动属于企业的商
业活动,与陕西省名牌产品评价工作无关。企业应拒绝和抵制假借陕西省名牌产品评价名义开展的任何活动和收费,并及时将有关情况向各级质监部门和陕西省名牌战略推进委员会办公室反映。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com