繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 便民提示
国际旅行前疫苗选择小知识
来源:国家质检总局   发布日期:2017-08-11   查看次数:15007 次
  随着人们生活水平的提高,国际旅行愈发频繁,针对当前国际传染病疫情形势,检验检疫部门建议在出国旅行前注意选择合适疫苗,保证您自身生命健康安全。
  目前,出国预防接种分为两种:
  一是强制性预防接种。根据《国际卫生条例(2005)》规定,黄热病预防接种证书是世界卫生组织唯一要求的国际旅行预防接种证书,在本国领土上存在黄热病媒介的缔约国可要求来自确定存在黄热病传播风险、而又不能出示有效的黄热病疫苗接种证书的旅行者接受检疫,直至证书生效,或直至不超过6天的期限(从最后可能接触感染的日期计算)。
  二是推荐性预防接种。即某些国家和地区有某种或某几种传染病流行,为了防止感染这些传染病,卫生当局提出推荐性的预防接种,这些传染病有:甲型传染性肝炎、乙型肝炎、流行性脑脊髓膜炎、伤寒、乙型脑炎、白喉、破伤风、狂犬病、脊髓灰质炎等。鉴于上述疫苗接种要求不同,因此旅行者应在旅行前一个月即到国境卫生检疫机关咨询,以便出行前做好接种。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050
汉中质监微博
汉中质监微信